回鍋肉<動画レシピ スチコンver.>

スチコンで本格中華!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

回鍋肉<動画レシピ スチコンver.>

豚バラ肉(4cm幅カット) 600g
キャベツ(2cm×3cmにカット) 900g
ピーマン(6~8割りにし斜めに半分) 200g
長ねぎ(斜め切り) 120g
サラダ油 60g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 250g

作り方

【1】
ホテルパンにサラダ油をひき、豚バラ肉をばらし入れ、その上に長ねぎをのせ、「Cook Do®」回鍋肉用を回しかけ、フタをしてスチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で約6分加熱する。
【2】
穴あきホテルパンにキャベツを入れ、その上にピーマンをのせ、フタをしてスチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で約6分加熱する。
【3】
(1)をしっかりと混ぜ、(2)を加えて野菜に味がからむように混ぜ合わせ、器に盛りつける。

作り方(1)、(2)は同時に加熱することも可能です(穴あきホテルパンは下段に入れてください)。
野菜は下味をつけずに最後に和えることで、彩りと食感がよくなり、離水も防ぎます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
362kcal 11.7g 31.2g 12.5g 55mg 1.0mg 20µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.13mg 54mg 42mg 2.7g 1.9g 122g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE