麻婆茄子<動画レシピ スチコンver.>
スチコンで本格中華!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
麻婆茄子<動画レシピ スチコンver.>
冷凍揚げなす | 1000g | |
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にんじん(短冊切り) | 50g | |
ピーマン(短冊切り) | 100g | |
豚ひき肉 | 400g | |
長ねぎ(粗みじん切り) | 50g | |
A | 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル | 330g |
水 | 50g | |
サラダ油 | 20g |
作り方
【1】
穴あきホテルパンににんじん、ピーマン、揚げなすの順に入れ、スチコン コンビモード(220℃、湿度40%)で約7分加熱する。
【2】
ホテルパンにサラダ油をひき、Aを入れ、豚ひき肉をほぐしながら加えて混ぜ、フタをしてスチコン コンビモード(220℃、湿度40%)で約7分加熱する。
【3】
(2)に長ねぎを加えて軽く混ぜ、(1)を加えてソースをからめ、提供時間まで保温してしっかり味をなじませる。
作り方(1)、(2)は同時に加熱することも可能です(穴あきホテルパンは下段に入れてください)。
穴あきホテルパンに油を薄くひいておくと、焦げつきを防ぐことができます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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304kcal | 9.6g | 22.0g | 20.1g | 10mg | 0.6mg | 53µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.11mg | 9mg | 30mg | 2.9g | 2.0g | 120g |