しめじと厚揚げのオイスター風味<減塩レシピ>

温かくても、冷やしても!蒸して和える、簡単中華副菜

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

しめじと厚揚げのオイスター風味<減塩レシピ>

しめじ(冷凍・小房) 30g
厚揚げ(冷凍・1.5cm幅) 20g
ブロッコリー(冷凍・小房) 20g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 1g
ごま油 2g
すり白ごま 0.3g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、しめじ・厚揚げ;約6分、ブロッコリー;約3分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
66kcal 4.3g 4.7g 3.7g 63mg 1.0mg 15µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.11mg 28mg 0mg 2.2g 0.4g 20g  
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