たこの韓国風唐辛子味噌和え

韓国の刺身フェ風の甘辛冷菜

ジャンル 韓国料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

たこの韓国風唐辛子味噌和え

たこ(刺身用・そぎ切り) 75g
いか(刺身)(そぎ切り) 75g
コチュジャン 30g
しょうゆ 30g
砂糖 6g
おろしにんにく 2g
5g
サイダー 20g
「味の素® S」1kg袋 0.5g
一味唐がらし 適量
大根(せん切り) 100g
きゅうり(せん切り) 50g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 適量

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、Aをサッとゆで、冷ます。
【2】
ボウルにBを入れてよく混ぜ、(1)、Cを入れて和える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、枝豆を散らす。

「味の素® Ⓢ」を加えることで、たこと野菜、甘辛だれの全体の味をまとめます。また、コチュジャンの辛味をマイルドにし、バランスのよい味わいに。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
56kcal 7.2g 0.3g 6.1g 14mg 0.2mg 5µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 4mg 50mg 0.4g 1.5g 30g  
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