ささみと豆のトマト雑炊〈病院・高齢者施設向け〉

おかゆを洋風雑炊にアレンジ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ささみと豆のトマト雑炊〈病院・高齢者施設向け〉

「本粥(ほんがゆ)」白がゆ1kg袋 300g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 12g
60g
ビーンズミックス(冷凍・ゆで) 10g
玉ねぎ(冷凍・1.5cm角) 15g
じゃがいも(1.5cm角) 15g
蒸し鶏(チキンフレーク) 20g
4g
片栗粉 2g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを溶かし、Aを加えて具材に火を通し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
【2】
ホテルパンにチキンフレークを入れ、スチコン スチームモード(130℃)で5~7分加熱する。
【3】
器に「本粥(ほんがゆ)」白がゆを盛り、(1)をかけ、(2)を盛る。

「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを使用することで、簡単に風味のよい洋風の雑炊のベースができます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
211kcal 10.2g 1.1g 39.7g 23mg 0.5mg 4µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.07mg 8mg 16mg 2.5g 1.5g 15g  
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