鶏もも備長炭焼のシーザーサラダ
炭火の香りとシーザーのクリーミーなソースが絶妙です
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(20人分)
鶏もも備長炭焼のシーザーサラダ
シェフが仕上げる 鶏もも肉の備長炭焼(1袋) | 1000g | |
---|---|---|
ベビーリーフ | 100g | |
ミニトマト | 20個 | |
「One’s Dressing®」北海道シーザー1Lボトル | 300g | |
「味の素KKおいしいクルトン」250g袋 | 100g |
作り方
【1】
味の素冷凍食品「シェフが仕上げる 鶏もも肉の備長炭焼」を冷凍のまま天板に広げ、200℃に温めたオーブンで約7分加熱する。
【2】
(1)、ベビーリーフ、「One’s Dressing®」北海道シーザーを混ぜ合わせて器に盛りつけ、ミニトマトを添え、「味の素KKおいしいクルトン」を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
148kcal | 11.2g | 9.5g | 4.7g | 17mg | 0.5mg | 33µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.08mg | 6mg | 45mg | 0.3g | 1.1g | 20g |