鶏もも備長炭焼のシーザーサラダ

炭火の香りとシーザーのクリーミーなソースが絶妙です

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20人分)

鶏もも備長炭焼のシーザーサラダ

シェフが仕上げる 鶏もも肉の備長炭焼(1袋) 1000g
ベビーリーフ 100g
ミニトマト 20個
「One’s Dressing®」北海道シーザー1Lボトル 300g
「味の素KKおいしいクルトン」250g袋 100g

作り方

【1】
味の素冷凍食品「シェフが仕上げる 鶏もも肉の備長炭焼」を冷凍のまま天板に広げ、200℃に温めたオーブンで約7分加熱する。
【2】
(1)、ベビーリーフ、「One’s Dressing®」北海道シーザーを混ぜ合わせて器に盛りつけ、ミニトマトを添え、「味の素KKおいしいクルトン」を散らす。


栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
148kcal 11.2g 9.5g 4.7g 17mg 0.5mg 33µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.08mg 6mg 45mg 0.3g 1.1g 20g  
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