塩コーンラーメン
塩ラーメンスープとクイックサーブスープを合わせる事で、違う麺料理が広がります
ジャンル | ラーメン |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば 鍋 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
塩コーンラーメン
中華蒸しめん(冷凍品可) | 200g | |
---|---|---|
A | 「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリーム460g袋 | 20g |
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 | 30g | |
湯 | 250g | |
冷凍枝豆 | 5g | |
ごま油 | 3g |
作り方
【1】
器にAを入れ、熱湯を加えて素早く混ぜ合わせる。
【2】
中華蒸しめんをゆでて(1)に入れ、枝豆をのせ、ごま油を回しかける。
・コーンスープと塩ラーメンスープを混ぜ合わせた濃厚スープ。見た目がポタージュスープでも、中華の味わいです。
・ポイントはラーメンスープに粉スープを溶かすだけで簡単アレンジできることです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
482kcal | 13.5g | 12.7g | 86.9g | 40mg | 1.3mg | 4µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.37mg | 2mg | 3mg | 6.6g | 6.5g | 5g |