中華風豆腐スープ
豆腐を細かくつぶして具にするため、豆腐の味が広がります

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
中華風豆腐スープ
| A | 絹ごし豆腐(つぶす) | 10g |
|---|---|---|
| 冷凍枝豆(刻み) | 5g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
| 湯 | 150g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、一度沸かし、器に注ぐ。
・豆腐をつぶす事で、複雑な食感の具に変身します。 ※裏ごしなどで均一にくずさない方が良いです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16kcal | 1.4g | 0.8g | 1.2g | 11mg | 0.2mg | 1µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.01mg | 1mg | 0mg | 0.5g | 0.7g | 5g |
