中華風レタススープ
レタスの緑のかたい部分を刻んで使うスープです
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/menu_image_418008.jpg)
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
中華風レタススープ
A | レタス(5mm幅・短冊切り) | 5g |
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「中華味」1kg袋 | 2g | |
湯 | 140g | |
牛乳 | 10g | |
ごま油 | 1g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、一度沸かし、器に注ぐ。
・レタスの外側部分(サラダで使えない部分など)を5mm幅程度に刻んで具にします。味にも寄与。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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21kcal | 0.9g | 1.5g | 1.3g | 12mg | 0.0mg | 5µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.02mg | 0mg | 1mg | 0.1g | 0.8g | 5g |