中華風レタススープ

レタスの緑のかたい部分を刻んで使うスープです

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

中華風レタススープ

レタス(5mm幅・短冊切り) 5g
「中華味」1kg袋 2g
140g
牛乳 10g
ごま油 1g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、一度沸かし、器に注ぐ。

・レタスの外側部分(サラダで使えない部分など)を5mm幅程度に刻んで具にします。味にも寄与。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
21kcal 0.9g 1.5g 1.3g 12mg 0.0mg 5µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.02mg 0mg 1mg 0.1g 0.8g 5g  
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