彩り野菜卵焼き
具だくさん卵焼き
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
彩り野菜卵焼き
A | さやいんげん(斜め薄切り) | 30g |
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にんじん(粗みじん切り) | 30g | |
しいたけ(薄切り) | 20g | |
卵 | 4個 | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g |
水 | 30ml | |
しょうゆ | 3ml | |
C | 砂糖 | 5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 16g |
作り方
【1】
フライパンに油4gを熱し、Aを入れて炒める。しんなりしたら、Bを加え、汁気がなくなるまで炒め、皿に取る。
【2】
ボウルに卵を溶きほぐし、C、(1)を加える。
【3】
フライパンに油12gを熱し、(2)の半量を流し入れる。泡が出たらつぶし、フライパンの手前に寄せる。
向こう側に移し、卵を少し持ち上げ、残りの卵液を入れ、向こう側から卵を巻き、しっかり中まで火を通す。
【4】
粗熱を取り、タテ半分、ヨコ4等分に切る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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120kcal | 6.7g | 9.3g | 2.9g | 30mg | 0.9mg | 164µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.21mg | 1mg | 191mg | 0.6g | 0.7g | 15g |