彩り野菜卵焼き

具だくさん卵焼き

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

彩り野菜卵焼き

A さやいんげん(斜め薄切り) 30g
にんじん(粗みじん切り) 30g
しいたけ(薄切り) 20g
4個
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
30ml
しょうゆ 3ml
C 砂糖 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ油 16g

作り方

【1】
フライパンに油4gを熱し、Aを入れて炒める。しんなりしたら、Bを加え、汁気がなくなるまで炒め、皿に取る。
【2】
ボウルに卵を溶きほぐし、C、(1)を加える。
【3】
フライパンに油12gを熱し、(2)の半量を流し入れる。泡が出たらつぶし、フライパンの手前に寄せる。
向こう側に移し、卵を少し持ち上げ、残りの卵液を入れ、向こう側から卵を巻き、しっかり中まで火を通す。
【4】
粗熱を取り、タテ半分、ヨコ4等分に切る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
120kcal 6.7g 9.3g 2.9g 30mg 0.9mg 164µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.21mg 1mg 191mg 0.6g 0.7g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE