彩り野菜卵焼き

具だくさん卵焼き

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

彩り野菜卵焼き

A さやいんげん(斜め薄切り) 30g
にんじん(粗みじん切り) 30g
しいたけ(薄切り) 20g
4個
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
30ml
しょうゆ 3ml
C 砂糖 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ油 16g

作り方

【1】
フライパンに油4gを熱し、Aを入れて炒める。しんなりしたら、Bを加え、汁気がなくなるまで炒め、皿に取る。
【2】
ボウルに卵を溶きほぐし、C、(1)を加える。
【3】
フライパンに油12gを熱し、(2)の半量を流し入れる。泡が出たらつぶし、フライパンの手前に寄せる。
向こう側に移し、卵を少し持ち上げ、残りの卵液を入れ、向こう側から卵を巻き、しっかり中まで火を通す。
【4】
粗熱を取り、タテ半分、ヨコ4等分に切る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
120kcal 6.7g 9.3g 2.9g 30mg 0.9mg 164µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.21mg 1mg 191mg 0.6g 0.7g 15g