オーブンコロッケ(緑黄色野菜)

食べやすいサイズで、簡単におしゃれ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

オーブンコロッケ(緑黄色野菜)

「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 200g
「クノール® クイックサーブ® スープ」緑黄色野菜 460g袋 6g
片栗粉 6g
パン粉 適量
パセリ(葉の部分) 17g
オリーブオイル(エクストラバージン) 50g
1g
こしょう(お好みで) 適量

作り方

(1)
「十勝ポテトサラダ」きたあかりに「クノール® クイックサーブスープ」緑黄色野菜と片栗粉をよく混ぜ合わせる。
(2)
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)をディッシャーで、置いていく。
(3)
(2)の上にパン粉をふりかけ、200℃のオーブンで6~7分焼く。
(4)
Aをミキサーにかけ、ソースを作る。
(5)
器に(3)を盛り、(4)のソースを添える。

*「クノール® クイックサーブスープ」トマトポタージュでも作れます。
*ディッシャーの大きさで、サイズをアレンジできます。(デッシャー⑱で40g ⑯で60g)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
805kcal 4.7g 68.5g 45.1g 67mg 2.2mg 140µg 8.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.07mg 20mg 24mg 1.2g 3.1g 17g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE