オーブンコロッケ(緑黄色野菜)
食べやすいサイズで、簡単におしゃれ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
オーブンコロッケ(緑黄色野菜)
「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 | 200g | |
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「クノール® クイックサーブ® スープ」緑黄色野菜 460g袋 | 6g | |
片栗粉 | 6g | |
パン粉 | 適量 | |
A | パセリ(葉の部分) | 17g |
オリーブオイル(エクストラバージン) | 50g | |
塩 | 1g | |
こしょう(お好みで) | 適量 |
作り方
(1)
「十勝ポテトサラダ」きたあかりに「クノール® クイックサーブスープ」緑黄色野菜と片栗粉をよく混ぜ合わせる。
(2)
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)をディッシャーで、置いていく。
(3)
(2)の上にパン粉をふりかけ、200℃のオーブンで6~7分焼く。
(4)
Aをミキサーにかけ、ソースを作る。
(5)
器に(3)を盛り、(4)のソースを添える。
*「クノール® クイックサーブスープ」トマトポタージュでも作れます。
*ディッシャーの大きさで、サイズをアレンジできます。(デッシャー⑱で40g ⑯で60g)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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805kcal | 4.7g | 68.5g | 45.1g | 67mg | 2.2mg | 140µg | 8.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.07mg | 20mg | 24mg | 1.2g | 3.1g | 17g |