クラムチャウダーキッシュ

スープのあさりやじゃがいもを具材を生かして、美味しく

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

クラムチャウダーキッシュ

「クノール® クイックサーブ® スープ」クラムチャウダー235g袋 60g
80g
牛乳 120g
玉ねぎ(薄切り) 80g
200g
シュレッドチーズ 60g
冷凍パイシート(20cm枠が置けるくらい) 1枚

作り方

(1)
Aをよく混ぜ合わせる。
(2)
器にパイシートを敷いて、フォークで穴をあけ、空焼きする。
(3)
(2)に(1)の液を流し入れ、200℃のオーブンで18分焼く。

*クイックサーブスープトマトでも作れます。
*ディッシャーの大きさで、サイズをアレンジできます。(デッシャー⑱で40g ⑯で60g)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
152kcal 6.6g 9.6g 11.1g 79mg 0.4mg 79µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.14mg 1mg 101mg 0.4g 1.0g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE