辣白菜(ラーパーツァイ)

辛くて甘酸っぱいお箸がとまらない中華風漬物

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

辣白菜(ラーパーツァイ)

白菜(細切り) 250g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 5g
35g
砂糖 15g
しょうゆ 15g
ごま油 30g
ラー油 適量
唐がらし(輪切り) 適量

作り方

(1)
ボウルにAを入れて混ぜ、しばらく置き、軽く水気をきる。
(2)
別のボウルにBを入れてよく混ぜ、(1)を加えて和え、器に盛りつける。

白菜に「ほんだし® 」こんぶだしをふり、こんぶのうま味をつけることで、調味液がなじみやすくなります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
98kcal 1.0g 7.6g 6.7g 29mg 0.3mg 5µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 12mg 0mg 0.8g 1.1g 63g  
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