フライパンで作る、鰹香る焼きうどん
これ1本で!かつお香る、和風焼きうどん
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
フライパンで作る、鰹香る焼きうどん
冷凍うどん | 200g | |
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豚バラ肉(3㎝長さ・湯通しする) | 50g | |
A | キャベツ(ザク切り) | 50g |
にんじん(冷凍・短冊切り) | 10g | |
長ねぎ(8mm幅斜めスライス) | 20g | |
B | 「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 15g |
水 | 15g | |
花かつお | 1g | |
ごま油 | 8g |
作り方
(1)
フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼くようにしてよく炒め、Aを加えて炒め合わせる。
(2)
(1)に冷凍うどんを入れBを加え、フタをして中~弱火にして3~5分蒸し焼きし、うどんをほぐしながら炒め合わせる。
(3)
器に(2)を盛り、花かつおをのせる。
冷凍うどんを入れた際に、うどんの上に炒めた野菜と肉をのせることで焦げを防げます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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505kcal | 15.5g | 29.2g | 50.8g | 52mg | 1.2mg | 78µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.15mg | 26mg | 37mg | 4.2g | 1.9g | 80g |