フライパンで作る、鰹香る焼きうどん

これ1本で!かつお香る、和風焼きうどん

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

フライパンで作る、鰹香る焼きうどん

冷凍うどん 200g
豚バラ肉(3㎝長さ・湯通しする) 50g
キャベツ(ザク切り) 50g
にんじん(冷凍・短冊切り) 10g
長ねぎ(8mm幅斜めスライス) 20g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 15g
15g
花かつお 1g
ごま油 8g

作り方

(1)
フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼くようにしてよく炒め、Aを加えて炒め合わせる。
(2)
(1)に冷凍うどんを入れBを加え、フタをして中~弱火にして3~5分蒸し焼きし、うどんをほぐしながら炒め合わせる。
(3)
器に(2)を盛り、花かつおをのせる。

冷凍うどんを入れた際に、うどんの上に炒めた野菜と肉をのせることで焦げを防げます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
505kcal 15.5g 29.2g 50.8g 52mg 1.2mg 78µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.15mg 26mg 37mg 4.2g 1.9g 80g  
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