香味豚丼

豚丼の新定番!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

香味豚丼

ご飯 200g
豚ロース肉(脂身つき)(スライス) 100g
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g 4g
玉ねぎ(くし形) 50g
しいたけ(スライス) 10g
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g 2g
ごま油 2g
小ねぎ(小口切り) 適量
紅しょうが 適量

作り方

(1)
バットに豚肉を広げ、「Cook Do®香味ペースト®」を塗るようにして下味をつける。
(2)
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Aを入れてサックリと混ぜ合わせ、(1)をできるだけ重ならないようにのせる。スチコン コンビモード(230℃、湿度70%)で5~8分加熱する。
(3)
器にご飯を盛り、(2)をのせ、Bを添える。

豚肉が薄切りの場合は、温泉卵などを添えると華やかさが増します。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
624kcal 25.8g 24.0g 80.1g 19mg 0.7mg 6µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.76mg 0.20mg 5mg 62mg 4.3g 2.2g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE