香味豚丼
豚丼の新定番!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
香味豚丼
ご飯 | 200g | |
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豚ロース肉(脂身つき)(スライス) | 100g | |
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g | 4g | |
A | 玉ねぎ(くし形) | 50g |
しいたけ(スライス) | 10g | |
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g | 2g | |
ごま油 | 2g | |
B | 小ねぎ(小口切り) | 適量 |
紅しょうが | 適量 |
作り方
(1)
バットに豚肉を広げ、「Cook Do®香味ペースト®」を塗るようにして下味をつける。
(2)
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Aを入れてサックリと混ぜ合わせ、(1)をできるだけ重ならないようにのせる。スチコン コンビモード(230℃、湿度70%)で5~8分加熱する。
(3)
器にご飯を盛り、(2)をのせ、Bを添える。
豚肉が薄切りの場合は、温泉卵などを添えると華やかさが増します。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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623kcal | 25.8g | 24.0g | 80.2g | 19mg | 0.7mg | 6µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.76mg | 0.20mg | 5mg | 62mg | 4.2g | 2.2g | 50g |