蒸し鶏と春雨の香味和え
加熱しなくても使える!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 サラダ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
蒸し鶏と春雨の香味和え
| A | 蒸し鶏(ほぐす) | 20g |
|---|---|---|
| きゅうり(細切り) | 10g | |
| 春雨(乾)(もどし後40g) | 10g | |
| にんじん(細切り) | 10g | |
| B | 「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g | 2g |
| 白ごま | 1g | |
作り方
(1)
鍋に湯を沸かし、春雨を入れて2~3分ゆで、にんじんを加えて1分ゆで、ザルに上げる。
(2)
ボウルにA、水気をきった(1)を入れてBで和え、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 78kcal | 6.5g | 1.5g | 10.3g | 22mg | 0.2mg | 73µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.04mg | 2mg | 15mg | 0.6g | 0.7g | 20g |
