蒸し鶏と春雨の香味和え

加熱しなくても使える!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

蒸し鶏と春雨の香味和え

蒸し鶏(ほぐす) 20g
きゅうり(細切り) 10g
春雨(乾)(もどし後40g) 10g
にんじん(細切り) 10g
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g 2g
白ごま 1g

作り方

(1)
鍋に湯を沸かし、春雨を入れて2~3分ゆで、にんじんを加えて1分ゆで、ザルに上げる。
(2)
ボウルにA、水気をきった(1)を入れてBで和え、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
78kcal 6.5g 1.4g 10.4g 23mg 0.2mg 73µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 2mg 15mg 0.5g 0.7g 20g  
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