蒸し鶏と春雨の香味和え
加熱しなくても使える!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 サラダ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
蒸し鶏と春雨の香味和え
A | 蒸し鶏(ほぐす) | 20g |
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きゅうり(細切り) | 10g | |
春雨(乾)(もどし後40g) | 10g | |
にんじん(細切り) | 10g | |
B | 「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g | 2g |
白ごま | 1g |
作り方
(1)
鍋に湯を沸かし、春雨を入れて2~3分ゆで、にんじんを加えて1分ゆで、ザルに上げる。
(2)
ボウルにA、水気をきった(1)を入れてBで和え、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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78kcal | 6.5g | 1.5g | 10.3g | 22mg | 0.2mg | 73µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.04mg | 2mg | 15mg | 0.6g | 0.7g | 20g |