ゆでアスパラガス スパイシーマヨネーズ

ゆでたアスパラにマストなマヨネーズにひと工夫

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ゆでアスパラガス スパイシーマヨネーズ

グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(4本) 64g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 25g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
オリーブオイル 10g
レモン汁 0.5g
さんしょう 適量
レモン(1/2枚) 5g

作り方

(1)
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
(2)
器に半分に切ったアスパラを盛りつけ、(1)、レモンを添える。

「味の素KKマヨネーズライトタイプ」は、酸味がマイルドで軽い味わい。スパイスなど他の調味料と合わせて自在にアレンジできます。
「ほんだし® 」かつおだしは、燻製マヨネーズ風の香りとコクを付与します。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
142kcal 1.0g 14.3g 2.7g 9mg 0.2mg 13µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 8mg 5mg 0.8g 0.4g 32g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE