塩焼きそば
味付け、これ1本!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
塩焼きそば
焼きそば用蒸しめん | 135g | |
---|---|---|
豚こま切れ肉 | 80g | |
A | キャベツ(ザク切り) | 60g |
にんじん(拍子木切り) | 20g | |
B | もやし | 40g |
にら(3cm長さ) | 10g | |
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g | 9g | |
サラダ油 | 5g |
作り方
(1)
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、蒸しめん、Aを加えて炒め合わせる。
(2)
(1)にB、「Cook Do®香味ペースト®」を加え、全体になじむように炒め、器に盛りつける。
ねぎや焦がしにんにく油の風味と、飽きのこない塩味で食がすすみます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
440kcal | 26.7g | 15.4g | 56.1g | 58mg | 1.5mg | 177µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.81mg | 0.46mg | 32mg | 53mg | 6.7g | 3.6g | 130g |