塩焼きそば

味付け、これ1本!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

塩焼きそば

焼きそば用蒸しめん 135g
豚こま切れ肉 80g
キャベツ(ザク切り) 60g
にんじん(拍子木切り) 20g
もやし 40g
にら(3cm長さ) 10g
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g 9g
サラダ油 5g

作り方

(1)
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、蒸しめん、Aを加えて炒め合わせる。
(2)
(1)にB、「Cook Do®香味ペースト®」を加え、全体になじむように炒め、器に盛りつける。

ねぎや焦がしにんにく油の風味と、飽きのこない塩味で食がすすみます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
440kcal 26.7g 15.4g 56.1g 58mg 1.5mg 177µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.81mg 0.46mg 32mg 53mg 6.7g 3.6g 130g  
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