鰹香る肉豆腐〈病院・高齢者施設向け〉

これ1本で、だしのきいた肉豆腐

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鰹香る肉豆腐〈病院・高齢者施設向け〉

木綿豆腐(3等分) 80g
玉ねぎ(冷凍・スライス) 50g
しいたけ(冷凍・スライス) 10g
さやいんげん(冷凍・斜めスライス) 5g
豚バラ薄切り肉(ひと口大) 40g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 12g
20g

作り方

(1)
ホテルパンにさやいんげんを入れて、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
(2)
ホテルパンにA、よくもみ込んだBを入れて水を加え、フタをしてスチコン(コンビモード160℃、湿度100%)で15~20分加熱する。
(3)
(2)の肉をほぐしながら全体に味をなじませ、器に盛りつけ、(1)を散らす。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
255kcal 13.2g 20.2g 8.2g 92mg 1.8mg 7µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.12mg 4mg 29mg 2.2g 1.0g 55g  
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