鰹香る肉豆腐〈病院・高齢者施設向け〉
これ1本で、だしのきいた肉豆腐
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鰹香る肉豆腐〈病院・高齢者施設向け〉
A | 木綿豆腐(3等分) | 80g |
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玉ねぎ(冷凍・スライス) | 50g | |
しいたけ(冷凍・スライス) | 10g | |
さやいんげん(冷凍・斜めスライス) | 5g | |
B | 豚バラ薄切り肉(ひと口大) | 40g |
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 12g | |
水 | 20g |
作り方
(1)
ホテルパンにさやいんげんを入れて、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
(2)
ホテルパンにA、よくもみ込んだBを入れて水を加え、フタをしてスチコン(コンビモード160℃、湿度100%)で15~20分加熱する。
(3)
(2)の肉をほぐしながら全体に味をなじませ、器に盛りつけ、(1)を散らす。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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255kcal | 13.2g | 20.2g | 8.2g | 92mg | 1.8mg | 7µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.12mg | 4mg | 29mg | 2.2g | 1.0g | 55g |