給食向け チンゲン菜のナムル

加熱しなくても使える!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

給食向け チンゲン菜のナムル

チンゲン菜(3cm長さ) 55g
にんじん(せん切り) 5g
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g 1.2g
いりごま 0.3g

作り方

(1)
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、にんじん:約5分、チンゲン菜:約3分)
(2)
ボウルにBを入れて、(1)を加えて和える。

※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
14kcal 0.5g 0.7g 1.9g 60mg 0.6mg 130µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.04mg 13mg 0mg 0.8g 0.5g 60g  
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