花椒香る担々豚しゃぶ
中華とかつお節との相性がよい一品です。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 鍋 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
花椒香る担々豚しゃぶ
豚しゃぶしゃぶ用肉(5cm長さ) | 60g | |
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玉ねぎ(5mm厚さ・半月切り) | 100g | |
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 20g | |
かつお節 | 1g | |
小ねぎ(小口切り) | 少々 |
作り方
(1)
豚しゃぶしゃぶ用肉を沸騰した湯にサッとくぐらせて、火を通して水気をきっておく。
(2)
玉ねぎを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で1分30秒する。水分をきり、(1)と「Cook Do®」汁なし担々麺用を混ぜ合わせる。
(3)
器に(2)を盛り、かつお節と小ねぎを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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84kcal | 8.1g | 3.4g | 6.3g | 18mg | 0.5mg | 2µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.08mg | 4mg | 22mg | 0.9g | 1.0g | 50g |