花椒香る担々豚しゃぶ

中華とかつお節との相性がよい一品です。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

花椒香る担々豚しゃぶ

豚しゃぶしゃぶ用肉(5cm長さ) 60g
玉ねぎ(5mm厚さ・半月切り) 100g
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 20g
かつお節 1g
小ねぎ(小口切り) 少々

作り方

(1)
豚しゃぶしゃぶ用肉を沸騰した湯にサッとくぐらせて、火を通して水気をきっておく。
(2)
玉ねぎを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で1分30秒する。水分をきり、(1)と「Cook Do®」汁なし担々麺用を混ぜ合わせる。
(3)
器に(2)を盛り、かつお節と小ねぎを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
84kcal 8.1g 3.4g 6.3g 18mg 0.5mg 2µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.08mg 4mg 22mg 0.9g 1.0g 50g  
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