白身魚のサフラングリル
サフラン色がきれいで、野菜も一緒に美味しく

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
白身魚のサフラングリル
| かれい(切り身)冷凍からすがれい | 60g | |
|---|---|---|
| A | 玉ねぎ(1cm幅・ひと口大) | 30g |
| パプリカ(オレンジ)(ひと口大) | 15g | |
| ブロッコリー(小房) | 15g | |
| 「Rice Cook®」サフランライス用500g袋(具材の2%) | 2.4g | |
作り方
(1)
かれいは冷凍のまま「Rice Cook®」サフランライス用を1.2gまぶす。Aの野菜に残りの「Rice Cook®」サフランライス用をまぶす。
(2)
ホテルパンに(1)をそれぞれ入れ、スチコン コンビモード(180℃、湿度20%)で加熱する。
(加熱時間は、かれい;13分、野菜;5分)
サフラン色がきれいで、野菜も一緒に美味しく。
焼き時間は調整をお願いします。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 78kcal | 13.3g | 0.9g | 5.3g | 40mg | 0.5mg | 23µg | 1.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.25mg | 46mg | 43mg | 1.5g | 1.0g | 60g |
