ふーチャンプルー

麩にもかつおの味がしっかり浸みてます。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ふーチャンプルー

焼き麩すき焼き麩 5g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 6g
溶き卵 25g
豚もも薄切り肉(3cm長さ) 40g
もやし 40g
キャベツ(細切り) 40g
にら(5cm長さ) 35g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 9g
サラダ油 10g

作り方

(1)
水もどししたすき焼き麩にAの「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用を混ぜ、溶き卵をまぶす。
(2)
フライパンにサラダ油の半量(5g)を熱し、(1)を炒め、取り出す。
(3)
フライパンに残りのサラダ油を熱し、豚肉を炒め、Bの野菜を加えて炒めたら、Cの「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用を加え、最後に(2)を合わせる。

事前に麩に味を浸みこませることで、味わいが濃くなります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
255kcal 16.1g 17.8g 9.8g 60mg 1.4mg 158µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.47mg 0.26mg 26mg 119mg 2.3g 1.3g 115g  
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