ふーチャンプルー
麩にもかつおの味がしっかり浸みてます。

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ふーチャンプルー
| 焼き麩すき焼き麩 | 5g | |
|---|---|---|
| A | 「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 6g |
| 溶き卵 | 25g | |
| 豚もも薄切り肉(3cm長さ) | 40g | |
| B | もやし | 40g |
| キャベツ(細切り) | 40g | |
| にら(5cm長さ) | 35g | |
| C | 「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 9g |
| サラダ油 | 10g | |
作り方
(1)
水もどししたすき焼き麩にAの「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用を混ぜ、溶き卵をまぶす。
(2)
フライパンにサラダ油の半量(5g)を熱し、(1)を炒め、取り出す。
(3)
フライパンに残りのサラダ油を熱し、豚肉を炒め、Bの野菜を加えて炒めたら、Cの「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用を加え、最後に(2)を合わせる。
事前に麩に味を浸みこませることで、味わいが濃くなります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 255kcal | 16.1g | 17.9g | 9.9g | 59mg | 1.4mg | 157µg | 2.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.46mg | 0.27mg | 27mg | 119mg | 2.4g | 1.3g | 115g |
