香ばしキャベツと鰹の焼きうどん
キャベツを焦がすことで、だしの香りも強く感じます
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん 炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
香ばしキャベツと鰹の焼きうどん
冷凍うどん又はゆでうどん | 500g | |
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キャベツ(5cm乱切り) | 150g | |
A | 「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル(具材の6%) | 39g |
しょうゆ(具材の1%) | 6.5g | |
水(具材の12%) | 78g | |
サラダ油 | 20g |
作り方
(1)
フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを焦がしながら強火で焼く。
(2)
うどんは電子レンジや湯せんで再加熱しておく。
(3)
(1)に(2)を加え、Aの調味料を加えて水分がなくなる程度までよく焼く。
(4)
器に(3)をキャベツが上部に来るように盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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394kcal | 9.4g | 14.5g | 61.2g | 56mg | 1.0mg | 3µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.07mg | 31mg | 0mg | 4.7g | 2.9g | 75g |