香ばしキャベツと鰹の焼きうどん

キャベツを焦がすことで、だしの香りも強く感じます

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

香ばしキャベツと鰹の焼きうどん

冷凍うどん又はゆでうどん 500g
キャベツ(5cm乱切り) 150g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル(具材の6%) 39g
しょうゆ(具材の1%) 6.5g
水(具材の12%) 78g
サラダ油 20g

作り方

(1)
フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを焦がしながら強火で焼く。
(2)
うどんは電子レンジや湯せんで再加熱しておく。
(3)
(1)に(2)を加え、Aの調味料を加えて水分がなくなる程度までよく焼く。
(4)
器に(3)をキャベツが上部に来るように盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
394kcal 9.4g 14.5g 61.2g 56mg 1.0mg 3µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.07mg 31mg 0mg 4.7g 2.9g 75g  
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