鶏唐揚げのだし葱ソース

CookDoとねぎ、水を合わせて1回加熱するだけ!冷・温どちらでも大丈夫な万能和風ソースが作れます

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏唐揚げのだし葱ソース

若鶏唐揚げ(市販品・4個) 130g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル(具材の8%) 10.4g
水(具材の16%) 20.8g
青ねぎ(小口切り・具材の8%) 10.4g

作り方

(1)
耐熱容器にAを入れ、ラップをし、電子レンジ(1,000W)で30~40秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。
(2)
器に揚げた唐揚げを盛りつけ、(1)をかける。

お店にあるメニューに付加価値をつけるソース。
和風だしベースのソースは珍しい。
このソースは、温・冷どちらも可能なため、作り置きも可能。豆腐も温・冷可能です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
254kcal 16.6g 12.1g 19.8g 22mg 1.0mg 46µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.16mg 6mg 73mg 0.5g 2.3g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE