たまご雑炊

CookDo1本で複雑な味付けが可能。水分を牛乳、豆乳、ポタージュスープ類に変更しても良いです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たまご雑炊

ご飯 100g
しめじ 30g
卵(M~Lサイズ・1個) 60g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル(具材の4%) 7.6g
水(具材の120%) 228g
青ねぎ(小口切り・具材の2%) 3.8g

作り方

(1)
鍋にご飯、しめじ、水を入れて沸かし、微沸騰で約1分加熱する。
(2)
(1)に卵を直接割り入れ、簡単に撹拌する。
(3)
(2)に「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用を加え、混ぜ合わせる。
(4)
器に(3)を盛りつけ、青ねぎを飾る。

水分の1/4~1/3量を牛乳、豆乳、ポタージュスープ類に変更しても良いです。
具材はお店にあるもので可能です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
268kcal 11.3g 7.9g 40.2g 37mg 1.2mg 131µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.29mg 1mg 222mg 2.7g 0.8g 4g  
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