ガツンと和だしモツ(にんにく抜き)

にんにく抜き和風だしモツ煮「CookDoⓇ豆腐と豚肉の和風炒め用」使用で素材への絡みが良くなります。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ガツンと和だしモツ(にんにく抜き)

豚モツ(ボイル済) 50g
大根(5mm厚さ・いちょう切り) 30g
にんじん(5mm厚さ・いちょう切り) 10g
ごぼう(ささがき・冷凍可) 20g
こんにゃく(5mm厚さ・3cm角程度) 40g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル(具材の8%) 12g
水(具材の100%) 150g
合わせみそ(具材の4%) 6g
青ねぎ(小口切り・具材の2%) 3g

作り方

(1)
鍋にAの具材とBの調味料を入れ、弱火で約15分煮込み具材に火を通す。
(2)
(1)を中火で加熱し、水分が元の1/4程度になったら「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用を加えて沸騰させる。
※煮汁にとろみがついたらOK
(3)
器に(2)を盛りつけ、青ねぎを飾る。
※七味唐がらしをかけても良い

にんにく抜きのモツ煮があっても良いかなとの発想で作成。 濃い和風だしが特徴。
「CookDoⓇ豆腐と豚肉の和風炒め用」を仕上げに加える事で、とろみがつき、素材への絡みが良くなります。
(1)で作り置きも可能です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
147kcal 7.9g 9.2g 10.6g 51mg 1.3mg 77µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 5mg 105mg 2.7g 1.7g 63g  
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