タイ風焼きうどん(パッタイ風)

「Cook Do®」青椒肉絲用に砂糖を加えると東南アジア風の味つけが簡単にできます。

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

タイ風焼きうどん(パッタイ風)

ゆでうどん(1玉・冷凍可) 200g
もやし 50g
にら(5cm長さ) 15g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル(具材の8%) 21.2g
砂糖(具材の1%) 2.7g
水(具材の8%) 21.2g
ごま油(具材の4%) 10.6g
錦糸卵(具材の5%) 13.3g

作り方

(1)
フライパンにごま油を熱し、もやし、にらを炒め、加熱したうどんを加えて炒める。
(2)
Aを加え、汁気がなくなる程度まで炒める。
(3)
器に盛りつけ、錦糸卵を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
358kcal 9.0g 13.0g 55.1g 32mg 0.9mg 63µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.13mg 7mg 43mg 3.7g 2.6g 65g  
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