ポテサラで作ったお手軽コロッケ

じゃがいもがごろっと入ったコロッケです

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10個分)

ポテサラで作ったお手軽コロッケ

「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 300g
パン粉 60g
レタスお好みで 適量
ミニトマトお好みで 適量
揚げ油 適量
バッター液 100g(バッター粉1:水3)

作り方

(1)
バッター液は、冷蔵庫で10分寝かす。
(2)
「十勝ポテトサラダ」きたあかりは30gづつ小判型にし、(1)をくぐらせ、パン粉をつけて、175℃以上の揚げ油で3~4分揚げる。
(3)
器に盛りつけ、お好みでレタス、ミニトマトを添える。

ポテトサラダは、「士幌ポテト」燻製チーズやお好みのポテトサラダでお作りいただけます。
バッター液は市販のバッター粉を利用すると便利です(栄養成分には反映しておりません)。
*衣はポテトの10%、揚げ油は吸油率8%として栄養成分値に反映しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
73kcal 0.7g 5.3g 6.0g 2mg 0.1mg 0µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.00mg 0mg 4mg 0.0g 0.3g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE