フェイジョアーダ〈病院・高齢者施設向け〉

コクのある煮汁でご飯がすすむ小鉢です

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

フェイジョアーダ〈病院・高齢者施設向け〉

ゆで黒豆 15g
大豆の水煮缶 15g
ウインナーソーセージ(冷凍・スライス) 5g
冷凍にんじん(1cm角切り) 5g
玉ねぎ(ゆで)(冷凍・1.5cm角切り) 15g
さやいんげん(ゆで)(冷凍・みじん切り) 5g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1g
おろしにんにく 1g
0.2g
こしょう 0.01g
10g

作り方

(1)
ホテルパンにAを入れ、Bを加えてフタをして、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
(2)
器に(1)を盛りつける。

フェイジョアーダは、黒豆や豚肉、牛肉を煮込んだ料理で、ブラジルの国民食とも言われております。ブラジルではファリーニャ(キャッサバ粉を炒ったもの)やコウビ(ケールの一種)の炒め物、ヴィナグレッチ(ライムなどで味つけしたさっぱりとしたサラダ)、オレンジなどの柑橘系の果実と一緒に盛りつけられることが多く、味わいを変えながら食べられています。ご飯がすすむ小鉢にアレンジしました。
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめを使用することで、コクのある煮汁に仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
70kcal 5.1g 3.9g 5.5g 31mg 0.8mg 49µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.02mg 3mg 3mg 2.8g 0.7g 26g  
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