カンジャ〈病院・高齢者施設向け〉
お湯に溶かすだけで簡単に濃厚なトマトスープをお作りいただけます

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カンジャ〈病院・高齢者施設向け〉
| A | 蒸し鶏(冷凍・解凍する・ほぐし身) | 5g |
|---|---|---|
| ピーマン(冷凍・みじん切り) | 10g | |
| 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 8g | |
| 水 | 130g | |
作り方
(1)
鍋に湯を沸かし、「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを溶かし、Aを入れてやわらかくなるまで加熱する。
(2)
器に(1)を注ぐ。
カンジャとは鶏肉のスープのことで、ご飯を入れて雑炊のようにして食べられています。
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメは、お湯に溶かすだけで、簡単に濃厚なトマトスープをお作りいただけます。ピーマンを入れることで特有の風味が加わります。
※ご飯はお好みで入れてお召し上がりください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 37kcal | 2.2g | 0.4g | 6.4g | 4mg | 0.1mg | 5µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.03mg | 8mg | 4mg | 0.3g | 1.0g | 10g |
