カンジャ〈病院・高齢者施設向け〉

お湯に溶かすだけで簡単に濃厚なトマトスープをお作りいただけます

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カンジャ〈病院・高齢者施設向け〉

蒸し鶏(冷凍・解凍する・ほぐし身) 5g
ピーマン(冷凍・みじん切り) 10g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 8g
130g

作り方

(1)
鍋に湯を沸かし、「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを溶かし、Aを入れてやわらかくなるまで加熱する。
(2)
器に(1)を注ぐ。

カンジャとは鶏肉のスープのことで、ご飯を入れて雑炊のようにして食べられています。
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメは、お湯に溶かすだけで、簡単に濃厚なトマトスープをお作りいただけます。ピーマンを入れることで特有の風味が加わります。
※ご飯はお好みで入れてお召し上がりください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
37kcal 2.2g 0.4g 6.4g 4mg 0.1mg 5µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 8mg 4mg 0.3g 1.0g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE