ロモ・サルタード(牛肉の炒め物)〈病院・高齢者施設向け〉

ペルーの国民食ともいわれている代表料理です

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ロモ・サルタード(牛肉の炒め物)〈病院・高齢者施設向け〉

90g
牛かたこま切れ肉(冷凍・解凍する・下ゆで) 50g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 10g
サラダ油 2g
フライドポテト(冷凍) 30g
赤ピーマン(冷凍・スライス) 15g
パプリカ(黄)(冷凍・スライス) 15g
「中華味」1kg袋 0.3g
サラダ油 3g
ドライパセリ 0.01g

作り方

(1)
米は炊飯する。
(2)
クッキングシートを敷いたホテルパンに牛肉を並べ、Aをもみ込み、スチコン コンビモード(230℃、湿度100%)で約5分加熱する。
(3)
クッキングシートを敷いたホテルパンにフライドポテト、Bを入れ、Cを回しかけてスチコン コンビモード(230℃、湿度100%)で約5分加熱する。Bは(2)と合わせる。
(4)
器に(1)をよそい、(3)を盛り、ドライパセリをふる。

ロモサルタードは、ペルーの国民食ともいわれている代表料理で、ロモ(牛肉)、サルタード(炒め料理)を意味します。味つけにはしょうゆやバルサミコなどを使っており、ペルー料理と中華料理が融合されています。「Cook Do®」青椒肉絲用を使用して、1本で味ブレなくオイスター風味の効いた炒め物に仕上げました。
ピーマンは油をからめて分けて加熱し、後混ぜすることで、色が鮮やかに仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
542kcal 16.4g 17.6g 82.8g 12mg 1.8mg 16µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.17mg 53mg 36mg 2.2g 1.0g 30g  
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