かつお節衣の焼きさんま

かつお節の衣をまとった香ばしい焼きさんま

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かつお節衣の焼きさんま

さんま(三枚おろし・ひと口大) 100g
サラダ油 30g
しょうゆ 20g
10g
「ハイミー®」1kg袋 2g
かつお節 8g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 2g
オリーブオイル 20g
すだち 適量

作り方

(1)
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
(2)
さんまを並べ、(1)をかけ、しばらく置く。
(3)
ボウルにBを入れて、よく混ぜ合わせ、(2)にまぶす。
(4)
フライパンにオリーブオイルをひき、(3)を弱火でじっくり焼く。
(5)
器に(4)を盛りつけ、すだちを添える。

かつお節にかくし味で 「ほんだし® 」こんぶだしを混ぜて、こんぶのまろやかな風味をつけます。マリネ液に「ハイミー®」を加えることで、マリネ液がまろやかになり、魚の臭みもやわらげます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
394kcal 13.7g 37.9g 1.6g 18mg 1.1mg 10µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.17mg 0mg 41mg 0.0g 2.4g 0g  
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