かつお節衣の焼きさんま
かつお節の衣をまとった香ばしい焼きさんま
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かつお節衣の焼きさんま
さんま(三枚おろし・ひと口大) | 100g | |
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A | サラダ油 | 30g |
しょうゆ | 20g | |
酢 | 10g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 2g | |
B | かつお節 | 8g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 2g | |
オリーブオイル | 20g | |
すだち | 適量 |
作り方
(1)
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
(2)
さんまを並べ、(1)をかけ、しばらく置く。
(3)
ボウルにBを入れて、よく混ぜ合わせ、(2)にまぶす。
(4)
フライパンにオリーブオイルをひき、(3)を弱火でじっくり焼く。
(5)
器に(4)を盛りつけ、すだちを添える。
かつお節にかくし味で 「ほんだし® 」こんぶだしを混ぜて、こんぶのまろやかな風味をつけます。マリネ液に「ハイミー®」を加えることで、マリネ液がまろやかになり、魚の臭みもやわらげます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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394kcal | 13.7g | 37.9g | 1.6g | 18mg | 1.1mg | 10µg | 3.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.17mg | 0mg | 41mg | 0.0g | 2.4g | 0g |