マンハッタン風クラムチャウダー〈病院・高齢者施設向け〉

トマトベースの赤いスープが特徴のクラムチャウダーです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

マンハッタン風クラムチャウダー〈病院・高齢者施設向け〉

あさりの水煮(むき身) 10g
キャベツ(冷凍・1cm角) 10g
じゃがいも(冷凍・1cm角) 10g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 8g
130g
ドライパセリ 0.01g

作り方

(1)
鍋に水を入れて沸かし、「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを溶かし、Aを入れてやわらかくなるまで加熱する。
(2)
器に(1)を注ぎ、ドライパセリをふる。

マンハッタン風クラムチャウダーは、トマトベースの赤いスープが特徴のクラムチャウダーです。
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメは、お湯に溶かすだけで、簡単に濃厚なトマトスープをお作りいただけます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
47kcal 3.0g 0.5g 8.3g 18mg 3.1mg 3µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 7mg 9mg 1.1g 1.1g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE