ピリ辛牡蠣小鍋

辛くて熱い、小鍋仕立て

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ピリ辛牡蠣小鍋

かき(むき身)(冷凍) 150g
「ハイミー®」1kg袋 2g
パプリカ(赤)(あられ切り) 10g
長ねぎ(あられ切り) 10g
青唐がらし(輪切り) 5g
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g 5g
しょうゆ 8g
黒酢 8g
サラダ油(又はごま油) 30g
小松菜(ザク切り) 50g
サラダ油 30g

作り方

(1)
半解凍した冷凍かきに「ハイミー®」をふり、ザルに上げ水気をきる。
(2)
ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、Aを加えて混ぜる。
(3)
フライパンにサラダ油10gをひき、小松菜を炒め、小鍋に敷く。
(4)
(3)のフライパンに残りのサラダ油を入れ、(1)のかきを焼き、(2)を加えて沸かす。
(5)
(3)の小鍋に(4)を入れ、火にかける。

半解凍のかきに「ハイミー®」をふり、ドリップで出たうま味を補います。
「Cook Do®香味ペースト®」は焦がしにんにく油などの香味油と調味料を配合したペースト状調味料。本格的な味わいの中華が作れます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
337kcal 6.9g 32.7g 6.8g 110mg 2.4mg 104µg 5.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.16mg 24mg 29mg 0.9g 2.6g 38g  
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