ロミロミ・サーモン風(さけとパプリカのレモン和え)〈病院・高齢者施設向け〉

ハワイのロミロミサーモンをアレンジ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

蒸し物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ロミロミ・サーモン風(さけとパプリカのレモン和え)〈病院・高齢者施設向け〉

さけ(冷凍・解凍する) 20g
0.3g
サラダ油 1g
ズッキーニ(冷凍・角切り) 10g
パプリカ(赤)(冷凍・角切り) 10g
パプリカ(黄)(冷凍・角切り) 10g
冷凍にんじん(角切り) 10g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 10g

作り方

(1)
ホテルパンにAをそれぞれのせ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
(2)
さけは1.5cm角に切って塩をふり、約10分置いて水気をきり、サラダ油をからめて、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で5~7分加熱する。
(3)
(1)、(2)、「セミセパ®」レモンドレッシングを合わせ、器に盛る。

ロミロミサーモンは、サーモンにサイコロ状のトマトときゅうり、刻んだ玉ねぎなどを合わせたサラダです。サーモンの代わりにさけを使用し、角切りの冷凍野菜を使用してアレンジしました。
「セミセパ®」レモンドレッシングを使用することで、さわやかな風味のよいサラダに仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整してください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
81kcal 4.9g 5.7g 3.2g 10mg 0.3mg 108µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 35mg 12mg 0.8g 0.6g 40g  
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