ロミロミ・サーモン風(さけとパプリカのレモン和え)〈病院・高齢者施設向け〉
ハワイのロミロミサーモンをアレンジ!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 蒸し物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ロミロミ・サーモン風(さけとパプリカのレモン和え)〈病院・高齢者施設向け〉
さけ(冷凍・解凍する) | 20g | |
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塩 | 0.3g | |
サラダ油 | 1g | |
A | ズッキーニ(冷凍・角切り) | 10g |
パプリカ(赤)(冷凍・角切り) | 10g | |
パプリカ(黄)(冷凍・角切り) | 10g | |
冷凍にんじん(角切り) | 10g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 10g |
作り方
(1)
ホテルパンにAをそれぞれのせ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
(2)
さけは1.5cm角に切って塩をふり、約10分置いて水気をきり、サラダ油をからめて、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で5~7分加熱する。
(3)
(1)、(2)、「セミセパ®」レモンドレッシングを合わせ、器に盛る。
ロミロミサーモンは、サーモンにサイコロ状のトマトときゅうり、刻んだ玉ねぎなどを合わせたサラダです。サーモンの代わりにさけを使用し、角切りの冷凍野菜を使用してアレンジしました。
「セミセパ®」レモンドレッシングを使用することで、さわやかな風味のよいサラダに仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整してください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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81kcal | 4.9g | 5.7g | 3.2g | 10mg | 0.3mg | 108µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.07mg | 35mg | 12mg | 0.8g | 0.6g | 40g |