押麦ロールパン〈病院・高齢者施設向け〉
調理しやすい押麦を使用してアレンジしたロールパンです。

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
押麦ロールパン〈病院・高齢者施設向け〉
ロールパン(冷凍) | 48g | |
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「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 1g | |
押麦(ゆで) | 3g |
作り方
(1)
クッキングシートを敷いたホテルパンにパンを並べ、「味の素KKマヨネーズライトタイプ」と和えた押麦をのせて、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で2~3分加熱し、器に盛る。
寒冷地帯であるスイスでは、ライ麦を使用したパンが主流です。今回は調理しやすい押麦を使用してアレンジしました。「味の素KKマヨネーズライトタイプ」を使用することで、パンに押麦が付着し、提供しやすくなります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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165kcal | 5.1g | 5.1g | 25.7g | 22mg | 0.4mg | 1µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.03mg | 0mg | 0mg | 1.3g | 0.6g | 0g |