押麦ロールパン〈病院・高齢者施設向け〉

調理しやすい押麦を使用してアレンジしたロールパンです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

押麦ロールパン〈病院・高齢者施設向け〉

ロールパン(冷凍) 48g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 1g
押麦(ゆで) 3g

作り方

(1)
クッキングシートを敷いたホテルパンにパンを並べ、「味の素KKマヨネーズライトタイプ」と和えた押麦をのせて、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で2~3分加熱し、器に盛る。

寒冷地帯であるスイスでは、ライ麦を使用したパンが主流です。今回は調理しやすい押麦を使用してアレンジしました。「味の素KKマヨネーズライトタイプ」を使用することで、パンに押麦が付着し、提供しやすくなります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
165kcal 5.1g 5.1g 25.7g 22mg 0.4mg 1µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.03mg 0mg 0mg 1.3g 0.6g 0g  
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