れんこんとブロッコリーの和風炒め〈病院・高齢者施設向け〉

れんこんで離水しにくく崩れにくい、濃厚鰹だし香る!和風炒め

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

れんこんとブロッコリーの和風炒め〈病院・高齢者施設向け〉

豚こま切れ肉 60g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 15g
ブロッコリー(冷凍) 40g
れんこん(水煮・輪切りスライス) 30g
パプリカ(赤)(冷凍・スライス) 10g
しいたけ(冷凍・スライス) 10g
ごま油 2g

作り方

(1)
ホテルパンにオーブンシートを敷き、Bを入れてごま油をからめ、よくもみ込んだAをのせてスチコン コンビモード(200℃、湿度70%)で10~12分加熱する。
(2)
(1)をサックリと和え、器に盛りつける。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
178kcal 17.3g 8.5g 11.1g 35mg 1.3mg 41µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.68mg 0.27mg 88mg 40mg 3.3g 1.3g 80g  
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