れんこんとブロッコリーの和風炒め〈病院・高齢者施設向け〉
れんこんで離水しにくく崩れにくい、濃厚鰹だし香る!和風炒め

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
れんこんとブロッコリーの和風炒め〈病院・高齢者施設向け〉
A | 豚こま切れ肉 | 60g |
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「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 15g | |
B | ブロッコリー(冷凍) | 40g |
れんこん(水煮・輪切りスライス) | 30g | |
パプリカ(赤)(冷凍・スライス) | 10g | |
しいたけ(冷凍・スライス) | 10g | |
ごま油 | 2g |
作り方
(1)
ホテルパンにオーブンシートを敷き、Bを入れてごま油をからめ、よくもみ込んだAをのせてスチコン コンビモード(200℃、湿度70%)で10~12分加熱する。
(2)
(1)をサックリと和え、器に盛りつける。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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178kcal | 17.3g | 8.5g | 11.1g | 35mg | 1.3mg | 41µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.68mg | 0.27mg | 88mg | 40mg | 3.3g | 1.3g | 80g |