だし香る、さばのみそ煮〈病院・高齢者施設向け〉

砂糖を足すだけでみそ煮のたれになる!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

だし香る、さばのみそ煮〈病院・高齢者施設向け〉

さば(冷凍) 80g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 10g
10g
砂糖 2g
春菊(冷凍) 15g

作り方


魚は解凍して余分な水気をきる。
(1)
ホテルパンに春菊を入れてスチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱する。
(2)
ホテルパンにAを入れて混ぜ合わせ、さばを入れてクッキングシートなどで落しぶたをして、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で10~15分ほど加熱する。
(3)
器に(2)を盛りつけ、汁をかけ、(1)を添える。

・さばの他、赤魚、ぶり、さわらなど、お好みの魚で調理ください。
・冷凍魚は解凍せずに冷凍のままでも使用できますが、解凍してドリップをきることで、煮汁が濁りにくくなります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
204kcal 17.6g 15.2g 4.4g 27mg 1.3mg 87µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.28mg 4mg 49mg 0.5g 1.1g 15g  
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