だし香る、さばのみそ煮〈病院・高齢者施設向け〉
砂糖を足すだけでみそ煮のたれになる!

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
だし香る、さばのみそ煮〈病院・高齢者施設向け〉
さば(冷凍) | 80g | |
---|---|---|
A | 「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 10g |
水 | 10g | |
砂糖 | 2g | |
春菊(冷凍) | 15g |
作り方
*
魚は解凍して余分な水気をきる。
(1)
ホテルパンに春菊を入れてスチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱する。
(2)
ホテルパンにAを入れて混ぜ合わせ、さばを入れてクッキングシートなどで落しぶたをして、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で10~15分ほど加熱する。
(3)
器に(2)を盛りつけ、汁をかけ、(1)を添える。
・さばの他、赤魚、ぶり、さわらなど、お好みの魚で調理ください。
・冷凍魚は解凍せずに冷凍のままでも使用できますが、解凍してドリップをきることで、煮汁が濁りにくくなります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
204kcal | 17.6g | 15.2g | 4.4g | 27mg | 1.3mg | 87µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.28mg | 4mg | 49mg | 0.5g | 1.1g | 15g |