バター風味のグリンピースご飯〈病院・高齢者施設向け〉

減塩シリーズで、簡単・無駄なし!季節のご飯(4月)

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

バター風味のグリンピースご飯〈病院・高齢者施設向け〉

ご飯 200g
冷凍グリンピース 20g
バター(食塩不使用) 1g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1g

作り方

(1)
ホテルパンにグリンピースを入れて、スチコンスチームモード(130℃)で3~5分加し、水気をきる。
(2)
ボウルにご飯を入れ、(1)、Aを混ぜ合わせて器に盛る。

・減塩シリーズのだしと季節の食材で和えるだけの、簡単!塩分ひかえめの味つきご飯です。
・食数に合わせての調整が出来るので無駄なく作れます。
・お湯を注げば、だしの効いた軟飯としても提供が可能です。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
・お湯を注げば、だしの効いた軟飯としても提供が可能です。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
339kcal 6.3g 1.6g 78.4g 12mg 0.5mg 15µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.04mg 4mg 2mg 4.9g 0.4g 20g  
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