鶏肉のカレーみそ焼き〈病院・高齢者施設向け〉

カレー粉で、簡単味変!濃厚鰹だし香るカレーみそ焼き

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉のカレーみそ焼き〈病院・高齢者施設向け〉

鶏もも肉(冷凍・解凍する) 80g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 10g
カレー粉 0.5g
ブロッコリー(冷凍) 20g
冷凍ホールコーン 10g

作り方

(1)
鶏もも肉は水気をきり、混ぜ合わせたAをからめて10分ほどおく。
(2)
ホテルパンにBをのせて、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱する。
(3)
ホテルパンにクッキングシートを敷き、たれをからめながら(1)をのせ、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で8~12分加熱し、粗熱が取れたら食べやすく切る。
(4)
器に(2)、(3)を盛りつける。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
195kcal 15.5g 13.4g 5.2g 21mg 1.0mg 48µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.18mg 31mg 71mg 1.7g 1.0g 30g  
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