鶏肉のカレーみそ焼き〈病院・高齢者施設向け〉
カレー粉で、簡単味変!濃厚鰹だし香るカレーみそ焼き

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉のカレーみそ焼き〈病院・高齢者施設向け〉
| 鶏もも肉(冷凍・解凍する) | 80g | |
|---|---|---|
| A | 「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 10g |
| カレー粉 | 0.5g | |
| B | ブロッコリー(冷凍) | 20g |
| 冷凍ホールコーン | 10g | |
作り方
(1)
鶏もも肉は水気をきり、混ぜ合わせたAをからめて10分ほどおく。
(2)
ホテルパンにBをのせて、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱する。
(3)
ホテルパンにクッキングシートを敷き、たれをからめながら(1)をのせ、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で8~12分加熱し、粗熱が取れたら食べやすく切る。
(4)
器に(2)、(3)を盛りつける。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 195kcal | 15.5g | 13.4g | 5.2g | 21mg | 1.0mg | 48µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.18mg | 31mg | 71mg | 1.7g | 1.0g | 30g |
