卵あんかけうどん〈病院・高齢者施設向け〉

とろとろ卵とよく合う!濃厚鰹だし香る卵あんかけうどん

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

卵あんかけうどん〈病院・高齢者施設向け〉

冷凍うどん(1玉) 200g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 25g
200g
片栗粉 1.6g
溶き卵 25g
小ねぎの小口切り 10g
おろししょうが(お好みで) 適量

作り方

(1)
鍋にAを入れて沸かし、混ぜながらひと煮立ちさせてとろみをつけ、溶き卵を回し入れ、小ねぎを加える。
(2)
ホテルパンにうどんをのせて、スチコン スチームモード(100℃)で加熱し、水気をきって器に盛る。
(3)
(2)に(1)をかけ、お好みでおろししょうがをのせる。

・塩分には、麺150gの塩分0.5gを含みます。(だしの塩分1.7g)
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
240kcal 8.9g 6.9g 37.8g 40mg 1.0mg 72µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.13mg 4mg 93mg 2.2g 2.3g 10g  
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