冷製コーンクリームスープ
水と牛乳だけで!湯と牛乳が1:1なので、濃厚でコクのある仕上がりになります。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
冷製コーンクリームスープ
| A | 「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリーム460g袋 | 115g |
|---|---|---|
| 水 | 500ml | |
| 牛乳 | 500ml | |
| カイエンペッパー(お好みで) | 適量 | |
作り方
(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたらAを加えてかき混ぜる。
(2)
ボウルに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
(3)
牛乳を加えてよく混ぜ、器に注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 80kcal | 2.4g | 3.6g | 10.5g | 64mg | 0.1mg | 22µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.10mg | 1mg | 6mg | 0.0g | 0.7g | 0g |
