冷製コーンクリームスープ

水と牛乳だけで!湯と牛乳が1:1なので、濃厚でコクのある仕上がりになります。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

冷製コーンクリームスープ

「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリーム460g袋 115g
500ml
牛乳 500ml
カイエンペッパー(お好みで) 適量

作り方

(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたらAを加えてかき混ぜる。
(2)
ボウルに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
(3)
牛乳を加えてよく混ぜ、器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
80kcal 2.4g 3.6g 10.5g 64mg 0.1mg 22µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.10mg 1mg 6mg 0.0g 0.7g 0g  
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