冷製コーンクリームスープ
水と牛乳だけで!湯と牛乳が1:1なので、濃厚でコクのある仕上がりになります。

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
冷製コーンクリームスープ
A | 「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリーム460g袋 | 115g |
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水 | 500ml | |
牛乳 | 500ml | |
カイエンペッパー(お好みで) | 適量 |
作り方
(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたらAを加えてかき混ぜる。
(2)
ボウルに移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
(3)
牛乳を加えてよく混ぜ、器に注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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80kcal | 2.4g | 3.6g | 10.5g | 64mg | 0.1mg | 22µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.10mg | 1mg | 6mg | 0.0g | 0.7g | 0g |