揚げ野菜のホットサラダ
揚げ野菜に香味ペーストを和えるだけ!シャキシャキ生野菜と合わせてボリュームサラダに。

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 サラダ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1皿分)
揚げ野菜のホットサラダ
| なす(乱切り) | 100g | |
|---|---|---|
| 片栗粉 | 10g | |
| A | 「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g | 3g |
| レモン汁 | 8g | |
| B | サラダ菜ミックス | 100g |
| トマト(乱切り) | 80g | |
| 粉チーズ | 5g | |
作り方
(1)
なすは片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で30秒揚げる。
(2)
ボウルにAを合わせ、(1)を加えて和える。
(3)
器にBを盛り、(2)をのせ、粉チーズをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 115kcal | 5.3g | 3.0g | 21.0g | 146mg | 2.9mg | 236µg | 2.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.16mg | 0.23mg | 34mg | 6mg | 4.8g | 1.2g | 280g |
