揚げ野菜のホットサラダ
揚げ野菜に香味ペーストを和えるだけ!シャキシャキ生野菜と合わせてボリュームサラダに。

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 サラダ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1皿分)
揚げ野菜のホットサラダ
なす(乱切り) | 100g | |
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片栗粉 | 10g | |
A | 「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g | 3g |
レモン汁 | 8g | |
B | サラダ菜ミックス | 100g |
トマト(乱切り) | 80g | |
粉チーズ | 5g |
作り方
(1)
なすは片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で30秒揚げる。
(2)
ボウルにAを合わせ、(1)を加えて和える。
(3)
器にBを盛り、(2)をのせ、粉チーズをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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115kcal | 5.3g | 3.0g | 21.0g | 146mg | 2.9mg | 236µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.23mg | 34mg | 6mg | 4.8g | 1.2g | 280g |