揚げ野菜のホットサラダ

揚げ野菜に香味ペーストを和えるだけ!シャキシャキ生野菜と合わせてボリュームサラダに。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1皿分)

揚げ野菜のホットサラダ

なす(乱切り) 100g
片栗粉 10g
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g 3g
レモン汁 8g
サラダ菜ミックス 100g
トマト(乱切り) 80g
粉チーズ 5g

作り方

(1)
なすは片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で30秒揚げる。
(2)
ボウルにAを合わせ、(1)を加えて和える。
(3)
器にBを盛り、(2)をのせ、粉チーズをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
115kcal 5.3g 3.0g 21.0g 146mg 2.9mg 236µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.23mg 34mg 6mg 4.8g 1.2g 280g  
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