香味でパパっとにんじんしりしり
「Cook Do®香味ペースト®」とツナの風味を合わせて、人気のおつまみに。

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1皿分)
香味でパパっとにんじんしりしり
A | にんじん | 80g |
---|---|---|
溶き卵 | 25g | |
B | ツナ水煮缶 | 10g |
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g | 3g |
作り方
(1)
耐熱容器にAを入れてサッと和え、ラップをして電子レンジ(1500w)で1秒加熱する。
(2)
(1)にBを加え、卵をほぐしながら和え、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
86kcal | 5.8g | 4.0g | 8.0g | 35mg | 0.6mg | 629µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.14mg | 5mg | 96mg | 2.2g | 1.3g | 80g |