香味でパパっとにんじんしりしり

「Cook Do®香味ペースト®」とツナの風味を合わせて、人気のおつまみに。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1皿分)

香味でパパっとにんじんしりしり

にんじん 80g
溶き卵 25g
ツナ水煮缶 10g
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g 3g

作り方

(1)
耐熱容器にAを入れてサッと和え、ラップをして電子レンジ(1500w)で1秒加熱する。
(2)
(1)にBを加え、卵をほぐしながら和え、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
86kcal 5.8g 4.0g 8.0g 35mg 0.6mg 629µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.14mg 5mg 96mg 2.2g 1.3g 80g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE