レモン風味の冷たいポタージュ

レモンがさわやかなスープに仕上げます

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

レモン風味の冷たいポタージュ

「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュ420g袋 10g
熱湯 70g
牛乳 70g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 12g

作り方

(1)
器に「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュを入れ、熱湯を注いでしっかり溶かし混ぜる。
(2)
(1)にAを加えて混ぜ合わせ、冷やす。

パンにつけたり、ショートパスタを加えても楽しめます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
128kcal 2.9g 8.6g 10.8g 91mg 0.0mg 30µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.13mg 1mg 9mg 0.0g 1.2g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE