レモン風味の冷たいポタージュ
レモンがさわやかなスープに仕上げます

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
レモン風味の冷たいポタージュ
「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュ420g袋 | 10g | |
---|---|---|
熱湯 | 70g | |
A | 牛乳 | 70g |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 12g |
作り方
(1)
器に「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュを入れ、熱湯を注いでしっかり溶かし混ぜる。
(2)
(1)にAを加えて混ぜ合わせ、冷やす。
パンにつけたり、ショートパスタを加えても楽しめます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
128kcal | 2.9g | 8.6g | 10.8g | 91mg | 0.0mg | 30µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.13mg | 1mg | 9mg | 0.0g | 1.2g | 0g |