メンマ中華風燻製チーズポテサラ
風味・食感が変わって楽しいポテサラです

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 サラダ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
メンマ中華風燻製チーズポテサラ
A | 「士幌ポテト」燻製チーズ1kg袋 | 100g |
---|---|---|
メンマ(1cmザク切り) | 10g | |
青ねぎ(小口切り) | 3g |
作り方
(1)
ボウルにAを混ぜ合わせ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
169kcal | 2.5g | 12.1g | 13.8g | 25mg | 0.4mg | 16µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.03mg | 1mg | 21mg | 0.4g | 1.3g | 13g |