鯛とこんにゃくの漬け串
香ばしく焼いたたいを串スタイルに

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1皿分)
鯛とこんにゃくの漬け串
| A | たい(ひと口大) | 180g |
|---|---|---|
| こんにゃく(ひと口大) | 180g | |
| 「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル | ||
| B | しょうゆ | 20g |
| みりん | 20g | |
| 酒 | 20g | |
| C | 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | |
| 「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル | ||
| レモン汁 | 5g | |
| 七味唐がらし | 少々 | |
| きゅうり(拍子木切り) | 適量 | |
作り方
(1)
ボウルにBを入れてよく混ぜ、Aを漬け込む。
(2)
(1)の水気を拭き、串に刺し、魚焼きグリル又は、フライパンにサラダ油(分量外)をひいて、焼く。
(3)
器に(2)を盛りつけ、合わせたCときゅうりを添える。
かつお節・昆布から抽出したエキスに、調味料をバランスよく配合した「だし自慢」万能あわせだしは、味なじみも早く、だしの風味も持続。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 736kcal | 40.5g | 54.0g | 19.5g | 109mg | 1.5mg | 26µg | 4.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.59mg | 0.18mg | 8mg | 142mg | 4.0g | 5.2g | 0g |
