鯛とこんにゃくの漬け串

香ばしく焼いたたいを串スタイルに

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1皿分)

鯛とこんにゃくの漬け串

たい(ひと口大) 180g
こんにゃく(ひと口大) 180g
「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル
しょうゆ 20g
みりん 20g
20g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ
「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル
レモン汁 5g
七味唐がらし 少々
きゅうり(拍子木切り) 適量

作り方

(1)
ボウルにBを入れてよく混ぜ、Aを漬け込む。
(2)
(1)の水気を拭き、串に刺し、魚焼きグリル又は、フライパンにサラダ油(分量外)をひいて、焼く。
(3)
器に(2)を盛りつけ、合わせたCときゅうりを添える。

かつお節・昆布から抽出したエキスに、調味料をバランスよく配合した「だし自慢」万能あわせだしは、味なじみも早く、だしの風味も持続。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
736kcal 40.5g 54.0g 19.5g 109mg 1.5mg 26µg 4.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.59mg 0.18mg 8mg 142mg 4.0g 5.2g 0g  
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