キャベツと昆布のゆずしょうゆ和え〈病院・高齢者施設向け〉

エネルギーアップ献立

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

キャベツと昆布のゆずしょうゆ和え〈病院・高齢者施設向け〉

蒸し鶏(冷凍・ほぐし身) 5g
刻み昆布 1g
キャベツ(冷凍・ザク切り) 45g
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル
いり白ごま 1g

作り方

(1)
ホテルパンにAを入れ、スチコン スチームモード(130℃)で5~7分加熱し、水気をきって冷ます。
(2)
(1)にBを合わせ、器に盛りつける。

「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシングを使用することで、ゆずのさわやかな香りが広がる和え物に仕上がります。いりごまを加えることでエネルギーアップにつながります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
35kcal 2.4g 1.7g 3.6g 41mg 0.4mg 2µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 19mg 4mg 1.3g 0.3g 45g  
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